Entrecote argentina alla griglia: ricetta originale ricca di gusto

Come preparare la tradizionale entrecote argentina alla griglia: la ricetta originale della gustosa bistecca di manzo cotta al sangue.

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Entrecote argentina alla griglia: ricetta originale ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 6 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

L’entrecote argentina alla griglia è un tradizionale secondo piatto che si prepara con il controfiletto di manzo: un taglio pregiato e saporito che si ricava dalla lombata del bovino e si contraddistingue per le sue venature di grasso che contribuiscono a mantenere carne tenera e succulenta. L’entrecote è ideale da cuocere alla griglia o alla piastra, in quanto la cottura breve ne preserva la bontà e consente di apprezzarne al meglio il gusto. Scoprite come prepararla e servitela con un’ottima salsa per carne come la chimichurri.


Ingredienti

  • 1 entrecote di manzo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Asciugate l’entrecote con della carta assorbente e conditela in modo uniforme con sale e pepe, dopodiché spennellate tutta la superficie con olio extravergine d’oliva.
  2. Scaldate la griglia e attendete che la superficie risulti rovente, dopodiché adagiatevi l’entrecote e cuocetela 3 minuti per lato, in modo tale che rimanga al sangue. Servitela calda.

Scritto da Angelica Mocco

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