Enchiladas: ricetta originale messicana
- Tempo di prep.: 30
- Tempo di cottura: 20
- Tempo totale: 50
Descrizione
Le enchiladas sono una ricetta originale messicana che potete consumare assieme ad amici e parenti. Ecco come prepararle in modo semplice.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 8 tortillas di mais
- 500 gr di petto di pollo
- 600 gr di pomodori pelati
- 100 gr di mais
- 1 peperoncino rosso
- 3 peperoncini verdi dolci
- 200 gr di formaggio grattugiato
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- cumino q.b.
Istruzioni
- Preparate la salsa di pomodoro. Soffrigete aglio e cipolla con un filo d’olio ed i peperoncini sminuzzati, sino a farli appassire. Aggiungete i pomodori pelati, sale, pepe, cumino. Lasciate cuocere per 30 minuti e fate raffreddare.
- Fate marinare il pollo all’interno della salsa per almeno 2 ore in frigorifero. Una volta pronto, possiamo cuocerlo in padella e successivamente sfilacciarlo.
- Riscaldate la salsa unendo al suo interno il pollo e il mais. Passate le tortillas in padella spennellandole con un filo di acqua per renderle morbide.
- Farcite le tortillas con il pollo, il formaggio e un po’ di salsa. Arrotolateli formando degli involtini.
- Passate in forno per 15 minuti a 180 °C, fino a quando il formaggio si è completamente sciolto.
- Servite e gustate.
Note
Non sapete come si preparano in casa le tortillas messicane? Qui trovate ricetta originale.