Earl grey tea cake: ricetta dal leggero profumo agrumato

La ricetta semplice e invitante della Earl Grey tea cake: una soffice e deliziosa torta per la colazione, aromatizzata con il tè nero al bermotto.

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Earl Grey tea cake: ricetta dal leggero profumo agrumato


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Soffice, invitante e profumata: la Earl Grey tea cake è una torta deliziosa dal leggero sentore di agrumi, che sprigiona a ogni morso il suo aroma di tè nero al bergamotto e scorza di limone. Una torta irresistibilmente morbida e leggera, preparata con un semplice impasto a base di farina, uova, zucchero e olio di semi di girasole e latte, eventualmente sostituibile con acqua per ottenere un dolce leggerissimo e senza lattosio. Scoprite la ricetta e come prepararla in casa.


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 180 g di zucchero semolato;
  • 150 ml di latte o acqua;
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 3 uova medie;
  • 2 bustine di Earl Grey tea;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • la scorza grattugiata di un limone.

Istruzioni

  1. Portate l’acqua o il latte ebollizione, mettete in infusione le bustine di tè Earl Grey per 5 minuti, dopodiché rimuovetele e lasciate raffreddare completamente l’infuso.
  2. Nel frattempo, montate le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e particolarmente spumoso. Incorporate il burro fuso e la miscela al tè fredda.
  3. Unite all’impasto la scorza grattugiata di limone, dopodiché aggiungete gradualmente anche la farina setacciata con il lievito per dolci, assicurandovi che non si formino grumi.
  4. Infine, versate l’impasto all’interno di una tortiera da 24 cm foderata con carta da forno e cuocete la torta per 40 minuti a 180°. Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco

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