Duffins salati: un mix tra muffin e dunuts
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I duffins salati sono delle stuzzicanti ciambelline cotte al forno, arricchite con prosciutto cotto e formaggio, che rappresentano il perfetto mix tra dei muffin e dei donuts. Semplicissimi da preparare, soffici e ricchi di gusto: i duffins sono uno snack perfetto da proporre sia come antipasto, sia come finger food durante un aperitivo. Annotatevi la ricetta e provateli!
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 200 g di yogurt bianco;
- 100 ml di olio extravergine d’oliva;
- 150 g di pancetta affumicata;
- 150 g di provola affumicata;
- 80 g di parmigiano grattugiato;
- 3 uova medie;
- 10 g di lievito istantaneo;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Montate le uova all’interno di una boule fino a ottenere un composto leggermente spumoso, dopodiché incorporate a filo l’olio extravergine d’oliva e lo yogurt bianco.
- Incorporate all’impasto anche il parmigiano grattugiato e gradualmente la farina setacciata con il lievito istantaneo, in modo tale che non si formino grumi.
- Insaporite l’impasto con un pizzico di sale e pepe, dopodiché aggiungete anche il prosciutto cotto e la provola affumicata tagliati a cubetti molto piccoli.
- Riempite con l’impasto ottenuto degli stampini per mini muffin e fate cuocere i duffins per circa 15 minuti a 180°. Vi consigliamo di gustarli caldi, dopo averli lasciati intiepidire per una decina di minuti.
Note
Vi consigliamo di provare anche i muffin salati con zucchine e scamorza e i muffin salati con pane raffermo.