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Conosciuto per la sua deliziosa combinazione di pane tostato, prosciutto, formaggio e una generosa porzione di besciamella, il Croque Monsieur è un’icona della cucina francese. Questo delizioso panino tostato, originario della vibrante città di Parigi, ha conquistato i cuori e i palati dei parigini e dei visitatori di tutto il mondo.
Se stai pianificando un viaggio nella Ville Lumière e desideri scoprire dove assaporare al meglio questo classico piatto parigino, sei nel posto giusto. In questo articolo, esploreremo alcuni dei migliori posti dove mangiare il croque monsieur a Parigi e provare un’esperienza culinaria indimenticabile.
Dove mangiare il Croque Monsieur a Parigi: la lista
Faste – Croque monsieur Paris
Il ristorante Faste, situato vicino a Porte Saint-Martin, sta attirando l’attenzione con la sua proposta di street food incentrata interamente sul croque monsieur. Nonostante l’attenzione al rispetto della tradizione, lo chef Nicolas Duquenoy si concede alcune innovazioni nelle ricette, per soddisfare i palati più esigenti.
Faste offre attualmente ben 12 diverse ricette di croque-monsieur, realizzate con ingredienti di alta qualità accuratamente selezionati. Oltre ai classici croque monsier, qui troverai l’Haut-Dog, preparato con salsiccia affumicata, composta di cipolle, formaggio Emmental, besciamella alla senape e cipolle fritte e il Pastrami, a base di pastrami di Will’s Deli, formaggio cheddar, cetriolino croccante e condimento piccante.
Infine, tra i dolci fatti in casa, spiccano una crostata di frutta di stagione, un financier e un generoso biscotto. Tutti da provare!
Indirizzo: 52 Rue du Faubourg Saint-Martin
Fric Frac
Situato in una posizione ideale lungo il Canal Saint-Martin, Fric Frac, non solo offre un’esperienza culinaria di alta qualità, ma anche un’atmosfera conviviale che invita gli ospiti a rilassarsi e godersi il momento.
Fric Frac ha veramente colto nel segno con la sua proposta. Il suo obiettivo è chiaro: offrire una reinterpretazione moderna del famosissimo croque-monsieur. Per questo motivo, oltre alle ricette classiche, il menu offre varianti più audaci. Lasciati tentare dalla Mam’zelle, indubbiamente la regina della casa, con prosciutto “Prince de Paris”, Emmental grand cru, besciamella Mornay e uovo alla coque, e dallo Shaolin con pane ai 5 cereali, funghi shiitake, composta di gamberi, pasta di lemongrass, cipollotti, salsa di soia dolce, zenzero tritato, aglio e basilico thailandese.
Non puoi lasciare Fric Frac senza aver assaporato il loro imperdibile dessert: il French toast, declinato in diverse varianti con zucchero di canna, sciroppo d’acero, mele caramellate o persino Nutella!
Indirizzo: 79 Quai de Valmy
Brasserie Bellanger
La Brasserie Bellanger, situata nel vivace 10° arrondissement di Parigi, offre una cucina dallo stile bistrot, con prodotti di ottima qualità a prezzi molto convenienti.
Qui, potrete scoprire i segreti delle classiche ricette della cucina francese, come il vero manzo Bourguignon, la sogliola meunière e l’intramontabile croque monsieur parigino. I proprietari, Victor e Charly hanno abbracciato la missione di far rivivere l’atmosfera delle tradizionali brasserie parigine, con un’attenzione particolare alla selezione di prodotti, provenienti dai loro piccoli produttori preferiti.
Il croque monsieur è il piatto più gettonato della Brasserie Bellanger, disponibile con un uovo o con prosciutto tartufato come opzione. All’interno, troverete una gustosa chiffonade di prosciutto di fattoria dell’Alvernia e formaggio Comté invecchiato, che si scioglie in bocca.
Se cercate un’esperienza di buona cucina francese dal fascino retrò, non esitate a fare un salto alla Brasserie Bellanger!
Indirizzo: 140 Rue du Faubourg Poissonnière
La Buvette
Fondata nel 2012 dallo chef Jody Williams, nel cuore di Pigalle, Buvette Gastrothèque combina l’eleganza di una caffetteria del vecchio mondo con l’atmosfera rilassata di un ristorante di quartiere. La Buvette è un pilastro amato per mangiare e bere bene in ogni momento della giornata.
Alla Buvette, potrete deliziare il palato con due varianti di croque monsieur proposte dallo chef. Oltre alla classica versione con prosciutto e formaggio, avrete l’opportunità di assaporarne una più originale, arricchita con funghi e formaggio. Questa innovativa reinterpretazione promette di offrire un’esperienza gustativa unica, che saprà conquistare anche i palati più esigenti.
La Buvette è il locale perfetto per un brunch con gli amici, ma anche per un pranzo da solo, in tranquillità.
Indirizzo: 67 Rue Saint-Maur