Dorayaki giapponesi tradizionali: ricetta facile col Bimby

Come preparare con il Bimby i dorayaki: la ricetta facile e veloce per ricreare le originali frittelline giapponesi farcite con confettura di fagioli.

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dorayaki ricetta bimby

Dorayaki giapponesi tradizionali: ricetta facile per Bimby


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I dorayaki sono dei tradizionali dolcetti giapponesi molto simili ai pancake, che nella loro versione originale si farciscono con la confettura di fagioli rossi (anko), ma che spesso vengono riproposti anche con altre marmellate o crema di nocciole. I dorayaki sono la merenda preferita da Nobita e Doraemon, e da oggi potrebbe diventare anche la vostra: vi basterà assaggiarli una sola volta per innamorarvene perdutamente. Scopriamo insieme come prepararli in pochi minuti utilizzando il Bimby!


Ingredienti

  • 100 g di farina 00;
  • 40 g di zucchero semolato;
  • 2 uova medie;
  • 2 cucchiai di acqua;
  • 1 cucchiaino di miele;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero per 30 secondi a velocità 4, dopodiché unite nel boccale del Bimby anche l’acqua e la farina setacciata con il lievito per dolci.
  2. Mescolate per 30 secondi a velocità 3, unite il miele e amalgamate ulteriori 15 secondi. Versate la pastella all’interno di una ciotola, copritela con della pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti.
  3. Oliate la superficie di una padella antiaderente e lasciatela scaldare, dopodiché versate con un mestolo una piccola quantità di pastella, così da formare dei dorayaki dal diametro di 8 cm.
  4. Attendete che inizino a formarsi sulla superficie dei dorayaki delle bollicine, girateli con una spatola e lasciateli cuocere per circa un minuto.
  5. Potete farcirli a due a due con la tradizionale confettura di fagioli rossi, con della Nutella o con altra confettura di frutta.

Note

Amate la cucina orientale? Con il Bimby potete preparare anche il latte fritto cinese e il melonpan giapponese.

Scritto da Angelica Mocco

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