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Dolce freddo al cocco e lime: ricetta fresca e invitante
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Nelle calde giornate estive, nulla è più gradevole al palato di una buona cheesecake fatta in casa, con ingredienti freschi e cremosi. Oggi vi proponiamo la ricetta del dolce freddo al cocco e lime: una vera delizia per il palato, a partire dalla friabile base di biscotti, che accoglie la morbida mousse di panna montata e yogurt. Scoprite come prepararla passo dopo passo seguendo le nostre indicazioni.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi;
- 130 g di burro fuso;
- 40 g di farina di cocco.
Per il ripieno:
- 250 g di panna zuccherata;
- 250 g di yogurt al cocco;
- 300 g di mascarpone;
- 100 g di farina di cocco;
- 1 lime biologico;
- 12 g di gelatina alimentare;
- 2 cucchiai di latte.
Istruzioni
- Sbriciolate finemente i biscotti secchi e amalgamateli con la farina di cocco e il burro fuso, fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo per torte foderato con della pellicola e livellatelo per ottenere una base fitta e omogenea. Lasciatela raffreddare per 30 minuti in frigorifero.
- Lavorate il mascarpone con lo yogurt di cocco e unite anche la scorza e il succo del lime. Aggiungete alla crema la farina di cocco e successivamente la panna montata a neve.
- Incorporate alla mousse la gelatina alimentare, prima messa in ammollo in acqua fredda per 10 minuti e successivamente disciolta in due cucchiai di latte tiepido.
- Farcite la base di biscotti con la mousse al cocco e lime, livellatela e lasciate riposare la cheesecake per almeno 5-6 ore in frigorifero prima di servirla.
Note
Provate anche i quadrotti al cioccolato e panna senza cottura e i cookies al cocco e lime.