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Dessert all’arancia e passion fruit: dolcezza tropicale
Descrizione
Prova questo fresco e fruttato dessert all’arancia e passion fruit con crema al mascarpone – una torta deliziosa per un fine settimana in famiglia.
Ingredienti
- 150g di margarina o burro, più un extra per la teglia
- 150g di zucchero semolato
- 3 uova
- 150g di farina autolievitante
- 1 arancia, sbucciata e spremuta
Per la copertura al mascarpone
- 250g di mascarpone in vasca
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 4 cucchiai di succo d’arancia fresco
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 frutti della passione
Istruzioni
- Riscaldare il forno a 180C/160C fan/gas 4. Imburrare e foderare una tortiera 20 x 24cm con carta da forno.
- Lavorare la margarina o il burro con lo zucchero semolato usando una frusta elettrica fino a che sia chiaro e spumoso, poi sbattere le uova una alla volta.
- Setacciare la farina e incorporarla. Aggiungete la scorza e il succo d’arancia, aggiungete anche questi, poi versate nella teglia preparata, lisciando la parte superiore.
- Infornare per 25 minuti fino a quando è dorato. Uno spiedino dovrebbe uscire pulito quando inserito al centro.
- Togliere la torta dal forno, lasciarla per 5 minuti, poi toglierla dallo stampo, togliere la pergamena e lasciarla raffreddare su una griglia.
- Nel frattempo, preparate il topping mescolando il mascarpone, lo zucchero a velo, il succo d’arancia e la vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Tagliare il frutto della passione, togliere i semi, poi aggiungerne la metà al composto, riservando il resto.
- Usare una spatola per spalmare il topping sulla torta raffreddata, poi colare sopra i semi del frutto della passione rimasti.