Deliziosi strudel di pere con crema inglese: la ricetta autunnale perfetta

Scopri come preparare degli strudel di pere con un guscio croccante e crema inglese.

Ingredienti per strudel di pere

Per realizzare questo delizioso dolce autunnale, avrai bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 3 fogli di pasta fillo
  • 2 pere mature
  • 50 g di burro fuso
  • 50 g di pangrattato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 50 g di uvetta
  • 30 ml di rum
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 30 g di pinoli
  • 1 cucchiaino di semi di papavero
  • Per la crema inglese:
  • 2 tuorli d’uovo
  • 50 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 1/2 baccello di vaniglia

Preparazione dello strudel di pere

Inizia sciogliendo il burro in una padella e, quando inizia a sfrigolare, aggiungi il pangrattato mescolato con la cannella. Fai tostare per 1-2 minuti a fuoco medio e poi metti da parte. Sbuccia e pulisci le pere, tagliandole a cubetti di mezzo centimetro. Unisci il succo e la scorza di limone e metti a bagno l’uvetta nel rum per 5-10 minuti. Strizza bene l’uvetta e mescola tutto con i semi di papavero e i pinoli.

Spennella ogni foglio di pasta fillo con burro fuso e un po’ di miele, sovrapponendo i fogli in gruppi di tre. Taglia i fogli in rettangoli di 24×18 cm e distribuisci il ripieno su ciascun rettangolo. Arrotola i fogli su se stessi, ripiegando i lembi di pasta per chiudere bene i fagottini. Spennella la superficie con burro fuso, cospargi con zucchero e semi di papavero, quindi inforna a 180°C per 15-20 minuti.

Preparazione della crema inglese

Per accompagnare gli strudel, prepara la crema inglese sbattendo i tuorli con lo zucchero e i semi di vaniglia. Porta il latte a bollore e versalo sul composto di uova, mescolando con una frusta. Riporta il tutto sul fuoco e fai addensare a fuoco basso per 2-3 minuti. Lascia raffreddare la crema prima di servirla con gli strudel.

Servire e gustare

Una volta che gli strudel sono dorati e croccanti, toglili dal forno e lasciali raffreddare leggermente. Servili caldi accompagnati dalla crema inglese, per un’esperienza di gusto unica. Questo dolce è perfetto per le cene autunnali e per sorprendere i tuoi ospiti con un dessert raffinato e delizioso.

Scritto da Redazione Food Blog

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