Curry di asparagi e fave con fragole: un contorno primaverile

Un contorno sfizioso, vivace e inaspettato: lasciatevi sorprendere dal nostro curry di asparagi e fave con fragole!

Stampa
Curry di asparagi e fave con fragole

Curry di asparagi e fave con fragole: un contorno primaverile


12345 (nessun voto)Loading...

Descrizione

Un contorno dai colori intensi e vivaci, preparata con ingredienti tipici della stagione primaverile: asparagi, fave e fragole. Un abbinamento stuzzicante e inaspettato, il cui gusto è esaltato dall’aggiunta del curry verde, una miscela di origine thailandese a base di coriandolo verde, curcuma, prezzemolo, zenzero e altre spezie. Il nostro curry di asparagi e fave con fragole è un’insalata stuzzicante e leggera, semplice da preparare e perfetta da servire anche in un’occasione speciale. Scoprite la ricetta!


Ingredienti

  • 200 g di asparagi verdi;
  • 200 g di fave fresche;
  • 150 g di fragole;
  • 1 cucchiaino di curry verde;
  • 2 cucchiaini di semi di canapa;
  • 3 cucchiai di succo di limone;
  • 1 cucchiaino di miele;
  • 1 cipollotto;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sciogliete il miele nel succo di limone e condite con la miscela ottenuta le fragole lavate a tagliate a pezzetti. Copritele con la pellicola trasparente e lasciatele riposare in frigorifero 30 minuti.
  2. Lavate gli asparagi e tagliateli a pezzetti, dopodiché sbollentateli insieme alle fave fresche per una decina di minuti in acqua bollente salata.
  3. Scolateli e saltateli in padella con un soffritto di cipollotto e olio extravergine d’oliva. Non appena risultano ben insaporiti, toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare.
  4. Preparate un’emulsione di olio extravergine d’oliva e curry verde, condite con essa gli asparagi e le fave, dopodiché unite anche le fragole e guarnite l’insalata con i semi di canapa.

Note

Potete arricchire questa insalata a piacere, aggiungendo anche dei pomodorini, qualche ciuffo di rucola fresca o crescione. I semi di canapa possono essere sostituiti con granella di mandorle, noci o nocciole, ma anche con semi di girasole.

Curry di asparagi e fave con fragole

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Vino a domicilio: 3 migliori siti per ordinarlo

Polpette di zucca e formaggio: ricetta autunnale

Leggi anche