Argomenti trattati
Stampa
Cupcake alla vaniglia
- Tempo di prep.: 25 minutes
- Tempo di cottura: 15 minutes
- Tempo totale: 40 minutes
- Difficoltà: 6 cupcake 1x
Descrizione
Eleganza, creatività e gusto: tutti insieme in un unico, piccolo dolcetto. Ecco alla ricetta dei cupcake alla vaniglia.
Ingredienti
Per i cupcake
- 130 gr farina
- 130 gr zucchero
- 125 gr burro
- 2 uova
- 500 ml latte
- 2 cucchiaini lievito vanigliato per dolci
Per la crema alla vaniglia
- 500 ml latte
- 2 cucchiai margarina
- 2 cucchiai zucchero a velo
- 1 cucchiaio essenza di vaniglia
Istruzioni
- In un recipiente mettere il burro a temperatura ambiente, lo zucchero la farina, il lievito e le uova e lavorarli con la frusta.
- Dopo aver ottenuto una crema soffice senza grumi, aggiungere il latte e continuare a mescolare. Coprire il contenitore con della pellicola e lasciar riposare per 15 minuti.
- Mettere il composto negli stampini riempiendoli fino a 2 cm dal bordo. Mettere gli stampini su una teglia in forno a 200°C per 15 minuti. Lasciare raffreddare fuori dal forno per almeno ½ ora.
- Nel frattempo, mettere nel mixer la margarina e lo zucchero a velo. Aggiungere la vaniglia e il latte, mescolando fino a ottenere una crema morbida.
- Usare la sac a poche con il beccuccio a stella per decorare i cupcake con la crema ottenuta. Si può spolverare la crema con del cacao amaro, o con degli zuccherini colorati, delle gocce di cioccolato o qualsiasi altra dolce leccornia.
- Cucina: American