Argomenti trattati
Cupcake di Topolino: la ricetta
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 30 minut
- Tempo totale: 60 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Una ricetta golosa e divertente per i bambini è quella dei cupcake di Topolino, perfetta per i compleanni dei bambini. Il procedimento è molto semplice e potrete farvi aiutare dai vostri piccoli.
Porzioni:
12 pezzi
Ingredienti
- 150 ml di yogurt alla nocciola;
- 200 ml di latte;
- 60 gr di cacao amaro in polvere;
- 100 gr di farina 00;
- 3 uova;
- 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci;
- 150 gr di zucchero;
- 250 ml di panna montata;
- Coloranti alimentari rosso q.b.;
- Dischetti di cioccolato.
Istruzioni
- In un contenitore sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciamo insieme il cacao con la farina 00 ed il lievito.
- Uniamo poco alla volta gli ingredienti secchi alle uova montate, mescoliamo ed aggiungiamo il latte e lo yogurt. Quando l’impasto si sarà ben amalgamato lo versiamo nei pirottini per cupcakes/muffin fino a riempirne 2/3.
- Lasciamo cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.
- Dividiamo la panna liquida, colorandone 150 ml con del colorante alimentare rosso. Montiamo la panna non a neve fermissima e mettetela in due sacche da pasticcere. La panna rossa andrà in una sacca con la punta tonda mentre quella bianca andrà in una sacca con la punta a stella.
- Decoriamo ogni cupcakes e rifiniamo la decorazione con i ciuffi di panna bianca lungo i bordi e sulla punta. Come tocco finale mettiamo ai lati, poco sopra la panna bianca, i due dischetti di cioccolato per simulare le orecchie di topolino.
- Conserviamo in frigo.
Note
I cupcakes vanno consumati entro 48 ore.
Da provare anche i biscotti a forma di Topolino e la torta a strati alla Nutella.