Cupcake di Topolino: la ricetta golosa

La ricetta facile e gustosa dei cupcake di Topolino, simpatici, colorati e golosi.

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Cupcake di Topolino: la ricetta


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minut
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Una ricetta golosa e divertente per i bambini è quella dei cupcake di Topolino, perfetta per i compleanni dei bambini. Il procedimento è molto semplice e potrete farvi aiutare dai vostri piccoli.


Porzioni: 12 pezzi

Ingredienti

  • 150 ml di yogurt alla nocciola;
  • 200 ml di latte;
  • 60 gr di cacao amaro in polvere;
  • 100 gr di farina 00;
  • 3 uova;
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci;
  • 150 gr di zucchero;
  • 250 ml di panna montata;
  • Coloranti alimentari rosso q.b.;
  • Dischetti di cioccolato.

Istruzioni

  1. In un contenitore sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciamo insieme il cacao con la farina 00 ed il lievito.
  2. Uniamo poco alla volta gli ingredienti secchi alle uova montate, mescoliamo ed aggiungiamo il latte e lo yogurt. Quando l’impasto si sarà ben amalgamato lo versiamo nei pirottini per cupcakes/muffin fino a riempirne 2/3.
  3. Lasciamo cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.
  4. Dividiamo la panna liquida, colorandone 150 ml con del colorante alimentare rosso. Montiamo la panna non a neve fermissima e mettetela in due sacche da pasticcere. La panna rossa andrà in una sacca con la punta tonda mentre quella bianca andrà in una sacca con la punta a stella.
  5. Decoriamo ogni cupcakes e rifiniamo la decorazione con i ciuffi di panna bianca lungo i bordi e sulla punta. Come tocco finale mettiamo ai lati, poco sopra la panna bianca, i due dischetti di cioccolato per simulare le orecchie di topolino.
  6. Conserviamo in frigo.

Note

I cupcakes vanno consumati entro 48 ore.

Da provare anche i biscotti a forma di Topolino e la torta a strati alla Nutella.

topolino

Scritto da Ilenia Albanese

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