Cupcake di Halloween ricette: le nostre dolci proposte

Spaventosamente buoni, parliamo dei cupcake di Halloween.

Halloween si avvicina e se siete alla ricerca di ricette originali e saporite, siete capitati nell’articolo giusto. Le nostre dolci proposte vi stupiranno! Una specialità del tutto unica sono per esempio i cupcake di Halloween, scopriamo le ricette.

Ingredienti per i Cupcake di Halloween

Affrettatevi la notte delle streghe è dietro alla porta, iniziate a farvi un idea su cosa preparare. Per stupire i vostri amici e parenti, cercate di preparare massimo 3 giorni prima queste delizie, proprio perché dovete conservare in frigo prima di poterli servirgli.

Come ogni dolce è molto importante la decorazione, quindi munitevi di pasta di zucchero e tanta glassa colorata, per poter dare una guarnizione. Quello che dovete avere è ovviamente tanta creatività, i mostri daranno al vostro dolcetto un aspetto particolare e sensazionale.

Per la base

Gli ingredienti per poter iniziare a preparare i vostri cupcake sono:

  • cioccolato fondente 80 grammi;
  • zucchero 120 gr;
  • 2 uova medie;
  • 120 gr di burro a temperatura ambiente;
  • 4 gr di lievito in polvere per dolci;
  • 20 gr di cacao amaro in polvere;
  • 120 gr di farina 00.

Per la glassa

Una volta preparati gli ingredienti base per i cupcake, iniziate a preparare tutto il necessario per realizzare la glassa a base di cioccolato. Non ci vuole tanto, basta davvero poco ovvero sono necessari soltanto tre ingredienti:

  • 30 gr di cacao amaro in polvere;
  • 100 gr di zucchero a velo;
  • acqua bollente q.b.

Per la decorazione

Per la decorazione avete bisogno di pochi alimenti, che vi aiuteranno a rendere mostruose le vostre creazioni. Tutto ciò che serve è:

  • codetta di cioccolato q.b;
  • caramelle di colore rosso di zucchero colorate di forma rotonda;
  • 20 gr di marzapane;
  • coloranti rossi alimentari q.b;
  • 2 caramelle ripiene e liquirizia rotelle.

Per la glassa reale

Per la ghiaccia reale è indispensabile avere questi elementi ovvero:

  • 1 albume di uova;
  • qualche goccia di succo di limone;
  • 150 gr di zucchero a velo.

Cupcake di Halloween ricette

Per halloween potete preparare tanti tipi diversi di cupcake, quello che conta molto non sono soltanto gli attrezzi o gli ingredienti giusti. Ma in questo contesto gioca molto la fantasia, per questo avete la possibilità di sbizzarrirvi con questa ricetta. Potete creare dei cupcake speciali con forme diverse, come quella del gatto, del ragno, a forma di ragnatela, rock, di vermetti, di mummia e tanto altro. Vediamo insieme come preparare nello specifico alcune di queste figure, ovviamente commestibili. Dopo aver realizzato il cupcake potete divertirvi quindi in mille modi, iniziamo.

A forma di mummia

  1. Per preparare questa specialità del tutto mostruosa, è necessario prendere uno dei vostri cupcake al cioccolato e cospargere la parte superiore di glassa al cacao.
  2. Una volta fatto questo non vi resta che prendere soltanto due caramelle rosse, per formare gli occhi. Quindi posizionate queste ultime nella parte centrale del dolcetto.
  3. Mettete un beccuccio nella parte finale della sac-à-poche, dopodiché formate delle strisce sul cupcake, tutto questo con la ghiaccia reale. Questo effetto serve per dare l’impressione delle bende, che avvolgono generalmente una mummia. Ovviamente dovete creare questo effetto sull’intera superficie, tranne che sugli occhi (ovvero le caramelline rosse). Mostruoso vero! ha un aspetto davvero terrificante.

A forma di ragnatela

  1. Un’altra forma davvero interessante per la notte delle streghe è quella a forma di ragnatela. La glassa al cacao è indispensabile anche in questo caso, prendetela e coprite tutta la superficie con essa.
  2. Dopodiché con la ghiaccia reale divertitevi a formare una forma a spirale. Questo procedimento deve iniziare dalla parte centrale fino ad arrivare alla parte esterna.
  3. Arrivati a questo punto con uno stuzzichino o con un mezzo come questo, dovete formare delle linee dal centro verso l’esterno. Questo procedimento serve per creare l’effetto della ragnatela, in tutto il suo splendore. E voilà il vostro cupcake è pronto per terrorizzare i vostri ospiti.

cupcake ragnatela

Scritto da Redazione Online

Lascia un commento

Lasagne alla zucca e speck Bimby: una ricetta gustosa

Pasta con rucola e pancetta: ingredienti e preparazione

Leggi anche