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Cupcake alla vaniglia: come prepararli con la glassa alla crema di burro
Descrizione
Prepara un’infornata di cupcake alla vaniglia con una bella glassa di crema di burro per un picnic in famiglia o per il fine settimana. Decorateli con frutta o zuccherini, se volete.
Ingredienti
- 110 g di burro, ammorbidito
- 110 g di zucchero a velo marrone
- 2 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 110 g di farina con lievito
- 1–2 cucchiai di latte, più un po’ di più per la glassa
Per la glassa
- 125 g di burro, ammorbidito
- 185 g di zucchero a velo
Istruzioni
- Scaldare il forno a 180C / 160C fan / gas 4. Foderare 12 buchi in una teglia per muffin poco profonda.
- Sbattere il burro e lo zucchero insieme fino a quando il composto è leggero e spumoso. Sbattete le uova e la vaniglia in una brocca, quindi aggiungete gradualmente la miscela di burro.
- Mescolare la farina al composto insieme a un po’ di latte; il composto dovrebbe cadere facilmente da un cucchiaio. Dividere il composto nelle formine, riempiendo ciascuno non più di metà.
- Cuocere le torte per 12-15 minuti; dovrebbero essere sode al tatto e leggermente dorate.
- Raffreddare nello stampo per 5 minuti, poi togliere delicatamente e lasciare raffreddare completamente.
- Per fare la glassa, lavorate a crema il burro fino a renderlo molto morbido. Sbattere lo zucchero a velo un po’ alla volta, poi sbattere con una spruzzata di latte come necessario per dare una glassa liscia che può essere facilmente pipettata.
- Raschiare la glassa in un sacchetto di glassa dotato di un beccuccio a forma di stella. Decorare le torte a vortice, iniziando dal centro e lavorando verso l’esterno.