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Cuoricini di frolla al cacao: deliziosi dolcetti per San Valentino
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I cuoricini di frolla al cacao sono dei deliziosi biscotti al burro fatti in casa, così friabili e zuccherosi da sciogliersi in bocca. Questi romantici frollini sono ideali da regalare a San Valentino o proporre come dessert a fine cena, anche farciti con un cremoso cuore di Nutella o crema al gianduia.
Ingredienti
- 260 g di farina 00;
- 40 g di cacao amaro;
- 150 g di zucchero semolato;
- 120 g di burro freddo;
- 1 uovo medio + 1 tuorlo;
- 1 bustina di vanillina.
Istruzioni
- Setacciate all’interno di una ciotola la farina, il cacao amaro e la vanillina, dopodiché incorporate lo zucchero e mescolate gli ingredienti con una frusta, così da ottenere una miscela omogenea.
- Incorporate il burro freddo tagliato a cubetti e lavorate l’impasto con le mani, fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa. Unite anche le uova e compattatelo rapidamente.
- Ottenuto un panetto dall’aspetto uniforme, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 30 minuti circa.
- Stendete la frolla con un matterello, fino a ottenere una sfoglia sottile 5 mm, dopodiché ritagliatela in tanti piccoli biscotti, utilizzando un apposito stampino a forma di cuore.
- Adagiate i cuoricini di frolla al cacao sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuoceteli per 12 minuti a 180°. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
Note
Provate anche i biscotti di San Valentino con pasta di zucchero e i biscotti con il cuore di marmellata.