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Cuori di pasta sfoglia ripieni salati: antipasto per San Valentino
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I cuori di pasta sfoglia ripieni sono dei golosi stuzzichini salati, ideali da servire come antipasto durante una cena a lume di candela. Un finger food irresistibilmente romantico e saporito, che non può mancare nel menù di San Valentino, specialmente se si ama il pesce. I nostri cuoricini sfogliati, infatti, sono ripieni di mousse al salmone affumicato e formaggio fresco spalmabile, una vera delizia per il palato! Scoprite subito come prepararli in pochissimi minuti!
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia;
- 200 g di salmone affumicato;
- 300 g di formaggio fresco spalmabile;
- 1 tuorlo d’uovo;
- q.b. erba cipollina fresca.
Istruzioni
- Tagliate a pezzetti le fettine di salmone affumicato e frullatele con il formaggio fresco spalmabile e l’erba cipollina, così da ottenere una mousse soffice e omogenea.
- Ritagliate i due rotoli di pasta sfoglia in tanti piccoli cuori, utilizzando un apposito coppapasta, dopodiché farcite la metà di essi con una noce di mousse al salmone.
- Coprite i cuori ripieni con i restanti cuori di pasta sfoglia e sigillate i bordi premendoli con i rebbi di una forchetta. Adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno e spennellateli con un tuorlo d’uovo.
- Cuocete i cuori di pasta sfoglia con ripieno di salmone nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Sfornateli non appena risultano dorati in superficie e gustarli preferibilmente ancora caldi.
Note
A San Valentino potete proporre come contorno o secondo piatto l’insalata di astice agli agrumi, mentre per concludere la cena vi consigliamo i deliziosi biscotti con il cuore di marmellata.