Cuor di mela: ricetta con Bimby

Il cuor di mela è un dessert morbido e dolce, fuori è fragrante ma nasconde un cuore soffice.

 

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Cuor di mela ricetta Bimby

Cuor di mela: ricetta con Bimby


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  • Tempo di prep.: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

I biscotti cuor di mela fanno tornare alla mente ricordi meravigliosi del periodo infantile, quando spesso si mangiavano confezionati o quelli preparati in casa dalle proprie mamme e nonne. Anche oggi questi dolcetti sono tra i più consumati e graditi. Ne esistono di marchi diversi, ma volete mettere la soddisfazione di poterli preparare con le vostre mani? Tra l’altro, per chi possedesse il Bimby, sarebbe ancora più semplice.


Ingredienti

Per la frolla

  • 380 gr di farina;
  • 120 gr di burro;
  • 1 uovo intero più un tuorlo;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 130 gr di zucchero;
  • 1 pizzico di sale.

Per la farcia

  • un paio di mele;
  • 5 gr di cannella;
  • 30 gr di marmellata alla pesca o all’albicocca.

 


Istruzioni

  1. Prima di tutto si deve provvedere a versare nella brocca tutti gli elementi elencati poc’anzi utili per la preparazione della frolla. Le tempistiche sono di circa un minuto con il grado di velocità equivalente a 5.
  2. Una volta preparato il composto, la fase successiva sarà quella di coprirlo mediante una pellicola e di riporlo nel frigorifero per almeno una trentina di minuti.
  3. Pulire il boccale perché ora vi servirà per inserirvi tutti gli elementi necessari per creare la parte interna.
  4. Ovviamente la frutta dovrà essere precedentemente lavata e fatta a pezzettini. Questa procedura dovrà durare una quindicina di minuti con la velocità 100°.
  5. Dopodiché si dovrà suddividere la frolla in due parti e queste ultime bisognerà andare a stenderle in sfoglie.
  6. In seguito si dovrà guarnire una delle due con la stessa procedura che si attua quando si vanno a farcire i ravioli: riporre un poco di ripieno con dosaggi contenuti mediante l’utilizzo di un cucchiaino. Logicamente si dovranno mettere distanziate tra di loro.
  7. Poi si dovrà continuare coprendola con la seconda sfoglia, andando in seguito a pressare bene le zone poste tra ogni ripieno in modo tale da chiudere perfettamente.
  8. Successivamente potrete continuare col taglio dei biscotti tramite il supporto tipo di una tazza.
  9. Collocare i biscotti sulla teglia che dovrete prima ricoprire con la carta forno.
  10. Infine potrete inserirli nel forno per cuocerli a 180° per soli 15 minuti. È importante ricordare di non lasciarli oltre questa tempistica, proprio per evitare che possano venire eccessivamente induriti.
  11. Il risultato finale basato su un morbidissimo e invitante ripieno ricoperto da una frolla piacevolmente friabile.

Note

Questa ricetta estremamente gustosa e invitante è sicuramente consigliata per coloro che hanno dei bimbi a casa. Certamente questi dolci saranno una piacevolissima sorpresa  da fargli assaggiare per la merenda. Sarebbe anche bello coinvolgerli nella preparazione.

In ogni caso i cuor di mela piacciono tantissimo sia agli adulti che ai più piccoli.
Una volta pronti potrete offrirli alla vostra famiglia nelle ore serali come un delizioso dolce dopocena. Oppure utilizzarli durante la vostra colazione mattutina o come spuntino pomeridiano.

cuor di mela

Scritto da Sabrina Rossi

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