Una ricetta facile e veloce per cucinare le melanzane velocemente? Scopri di seguito come fare per prepararle in poco tempo, per un contorno gustosissimo!
Come cucinare velocemente le melanzane: ricetta facile
Se le verdure grigliate sono sempre una buona soluzione non bisogna rinunciare a quel pizzico di fantasia che, a volte con una semplicissima aggiunta, dà tutto un nuovo sapore al piatto. Scopri la ricetta facile e veloce per cucinare le melanzane velocemente!
Ingredienti:
600 gr di melanzane;
1 cucchiaio di aceto;
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
1 spicchio d’aglio;
sale.
Preparazione
Lavate bene le melanzane, togliete il picciolo e poi tagliatele a cubetti abbastanza piccoli. Mettete in una grande padella 4 cucchiai di olio aromatizzato e l’aglio sbucciato e privato dell’anima centrale e fateli scaldare poi aggiungete le melanzane a cubetti e fatele cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti girandole spesso in modo che non si brucino.
Infine aggiungete un cucchiaio di aceto e continuate la cottura ancora per 5 minuti circa fino a che le melanzane saranno completamente cotte. Salate le melanzane in padella e servitele come contorno oppure come condimento per la pasta o anche come ripieno di una torta salata o sopra alle bruschette.
Se le melanzane sono buone e di stagione, questo contorno è perfetto e facile da preparare. Non è necessario salarle per eliminare il gusto amaro, ma tagliatele a cubetti piuttosto grossolani e cuocetele con olio e aglio.
Devono rosolare esternamente, ma restare compatte all’interno. Se poi le preferite molto morbide allora abbassate la fiamma, copritele e lasciatele andare più a lungo. Conditele con del prezzemolo fresco, e se volete un pizzico di peperoncino!
Consigli: Potete non mettere aceto se non vi piace o non lo avete in casa.
Potete utilizzare anche olio al peperoncino.
Potete aggiungere un po’ di menta tritata.
Potete aggiungere anche prezzemolo tritato.
Potete con lo stesso procedimento cuocere anche le zucchine e le patate.