Cubbaita di mandorle: ricetta tradizionale siciliana

La ricetta tradizionale della cubbaita di mandorle, un goloso croccante allo zucchero e miele di origini siciliane, ideale da servire come dessert.

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Cubbaita di mandorle: ricetta tradizionale siciliana


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La cubbaita di mandorle è un tradizionale dolce di origini siciliane, molto simile al classico croccante di frutta secca, zucchero e limone. Un torrone semplicissimo di preparare, dal sapore dolce e tostato, ottimo da servire come dessert e offrire ai propri ospiti con un caffè o un tè caldo. Scoprite subito la ricetta e come ricrearlo in casa in pochissimi passaggi.


Ingredienti

  • 400 g di mandorle dolci;
  • 250 g di zucchero semolato;
  • 120 g di miele millefiori.

Istruzioni

  1. Versate lo zucchero e il miele all’interno di una casseruola e fateli sciogliere a fuoco dolce, fino a ottenere un composto perfettamente fluido e omogeneo.
  2. Unite le mandorle e continuate a mescolare a fuoco basso, fin quando le mandorle non iniziano a tostarsi e scoppiettare. Proseguite la cottura per 2-3 minuti, spegnete il fuoco e mescolate per un minuto circa.
  3. Versate il composto ancora caldo sopra una teglia foderata con carta da forno e livellatelo con un cucchiaio. Lasciate raffreddare la cubbaita di mandorle fin quando non appare solida e croccante, dopodiché tagliatela a pezzetti e servitela.

Note

Vi consigliamo di provare anche il croccante alle noci e il tradizionale torrone alle nocciole.

Scritto da Angelica Mocco

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