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Crumble di lenticchie su crema di patate: ricetta vegana
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 1 ora
- Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Il crumble di lenticchie su crema di patate è un delizioso piatto unico vegano, preparato esclusivamente con ingredienti di origine vegetale, con l’aggiunta di frutta secca, crostini integrali ed erbe aromatiche. Una ricetta ricca di gusto, completa di tutti i nutrienti e semplicissima da preparare: provatela e portatela in tavola anche in un’occasione speciale per stupire i vostri ospiti.
Ingredienti
Per la crema di patate:
- 500 g di patate farinose;
- 600 ml di brodo vegetale;
- 1 mazzetto aromatico (rosmarino; timo, origano);
- 1 scalogno;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Per il crumble di lenticchie:
- 150 g di lenticchie secche;
- 100 g di crostini integrali;
- 20 g di noci;
- 20 g di mandorle tostate;
- 2 foglie di alloro;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Mettete in ammollo le lenticchie per almeno 12 ore, dopodiché lessatele in abbondante acqua con le foglie di alloro per circa un’ora. Vi consigliamo di salarle solo a cottura quasi ultimata.
- Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema di patate: lavatele, pelatele e tagliatele a cubetti, dopodiché fatele rosolare all’interno di una casseruola con un soffritto di scalogno.
- Unite anche il battuto di erbe aromatiche e coprite le patate con il brodo vegetale bollente. Lasciatele cuocere per circa 30 minuti a fuoco dolce, dopodiché frullatele con un minipimer per ottenere una purea liscia e omogenea.
- Tritate grossolanamente i crostini integrali con la frutta secca e amalgamateli all’interno di una ciotola con le lenticchie, un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe. Servite il crumble di lenticchie sulla crema di patate ancora calda.
Note
Vi consigliamo di provare anche il crumble di zucchine, zenzero e limone e le sfiziose polpette di lenticchie.