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Crostoni con zucca e gorgonzola: antipasto rustico e autunnale
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
I crostoni con zucca e gorgonzola sono delle squisite bruschette rustiche che si preparano in pochi minuti e possono essere servite sia come antipasto, sia come stuzzichino per l’aperitivo. Croccanti, fragranti e ricchi di gusto: questi crostoni sono una specialità autunnale tutta da scoprire, che conquisterà al primo assaggio anche i palati più raffinati. Non perdete l’occasione di provarli!
Ingredienti
- 8 fette di pane casereccio;
- 300 g di zucca pulita;
- 100 g di gorgonzola dolce;
- 1 rametto di rosmarino;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate la zucca a cubetti e fatela rosolare in padella con olio extravergine d’oliva, gli spicchi d’aglio schiacciati e le erbe aromatiche.
- Insaporite a piacere la zucca con sale e pepe, aggiungete poca acqua e lasciatela stufare per 20 minuti circa. Intanto tostate il pane in forno 5 minuti per lato a 200°.
- Distribuite sulle fette di pane abbrustolite la zucca stufata in padella, aggiungete il gorgonzola dolce tagliato a cubetti e servite i crostoni ancora caldi.
Note
Provate anche i crostini ai funghi champignon e panna e le bruschette con cipolle caramellate e speck.