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Crostoni con pane raffermo: antipasto rustico, facile e veloce
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Vi avanza spesso del pane e vorreste trovare un modo semplice, sfizioso e saporito per utilizzarlo? Ecco una ricetta mediterranea che da proporre a cena come antipasto o come finger food durante un aperitivo: i crostoni con pane raffermo, farciti con pomodoro fresco, mozzarella e basilico. Facili da preparare, veloci e irresistibilmente fragranti: i nostri crostoni sono ideali da gustare ancora caldi e soddisfano anche i palati più esigenti. Provateli anche nella variante con pane integrale e divertitevi a sperimentare altri condimenti per tutte le stagioni!
Ingredienti
- 8 fette di pane raffermo;
- 300 g di pomodori maturi;
- 200 g di mozzarella;
- q.b. basilico fresco;
- q.b. origano;
- q.b. olio all’aglio;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Scaldate le fette di pane raffermo in forno per circa 10 minuti a 200°, girandoli a metà cottura per ottenere una tostatura uniforme.
- Intanto pelate i pomodori e tagliateli a cubetti piccoli e dello stesso spessore. Raccogliete la dadolata all’interno di una ciotola e conditela con olio all’aglio, sale, pepe e origano.
- Farcite i crostoni di pane raffermo con il pomodoro fresco e aggiungete anche la mozzarella tagliata a cubetti o sfilacciata. Guarniteli con il basilico fresco spezzettato e serviteli.
Note
Provate anche i crostoni con gamberi, zucchine e peperoncino e le bruschette al pesto e pomodori secchi.