Crostini tiepidi con prosciutto cotto e rafano: rustici e gustosi

La ricetta facile e veloce dei crostini tiepidi con prosciutto cotto e rafano: delle sfiziose bruschette ideali da servire come antipasto o aperitivo.

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Crostini tiepidi con prosciutto cotto e rafano: rustici e gustosi


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I crostini tiepidi con prosciutto cotto e rafano sono delle croccanti bruschette ideali da servire sia come antipasto rustico, sia come finger food durante un aperitivo con gli amici. Si preparano in pochi minuti con delle gustose fette di pane casereccio tostate al forno, una base cremosa di salsa al cren, il cui sapore ricorda quello della senape, e prosciutto cotto a fette.


Ingredienti

  • 4 fette di pane casereccio;
  • 4 fette di prosciutto cotto;
  • 100 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 2 cucchiai di rafano grattugiato.

Istruzioni

  1. Unite il rafano grattugiato al formaggio fresco spalmabile e mescolate fino a ottenere una salsa omogenea.
  2. Nel frattempo tostate in forno le fette di pane casereccio e sfornatele non appena risultano abbrustolite da entrambi i lati.
  3. Spalmate sulle fette di pane la salsa al cren fatta in casa e completate i crostini tiepidi con l’aggiunta del prosciutto cotto tagliato a fette sottili.

Scritto da Angelica Mocco

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