Argomenti trattati
Crostini con lardo e pecorino: croccanti, rustici e stuzzicanti
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I crostini con lardo e pecorino sono un antipasto rustico dal gusto intenso e prelibato, ottimo da servire in occasione di un pranzo domenicale in famiglia o una cena con gli amici. Talmente semplici e veloci da preparare che non potrete più farne a meno: leggete la ricetta e proponeteli anche come aperitivo!
Ingredienti
- 8 fette di pane casereccio;
- 8 fettine di lardo;
- 80 g di pecorino stagionato;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 rametto di rosmarino;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tostate le fette di pane casereccio in forno o alla piastra, così da renderle croccanti e dorate da entrambi i lati, dopodiché strofinatele con uno spicchio d’aglio per aromatizzarle.
- Aggiungete su ogni fetta di pane due fettine sottili di pecorino grattugiato e fatele scaldare in forno per circa un minuto in modo che si sciolga leggermente.
- Completate i crostini coprendo ognuno di essi con una fettina di lardo e cospargendoli con rosmarino tritato, pepe macinato e un pizzico di sale all’occorrenza.
Note
Se amate gli antipasti rustici e veloci da preparare, vi consigliamo di provare anche i crostini di tomino al miele e le bruschette con lardo, miele e noci.