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Crostini con Lardo di Colonnata e miele: un antipasto rustico e sfizioso
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
Le bruschette di pane sono l’antipasto giusto per ogni occasione: facili da preparare, veloci e sempre gradite anche ai palati più raffinati. Oggi vi proponiamo una ricetta speciale, realizzata con pochi ingredienti in una manciata di minuti, ma stuzzicante fin dal primo assaggio: i crostini con Lardo di Colonnata e miele. Un abbinamento delizioso e ricercato, da proporre anche durante un aperitivo.
Ingredienti
- 4 fette di pane casereccio;
- 80 g di Lardo di Colonnata;
- 8 cucchiaini di miele d’acacia.
- q.b. rosmarino fresco.
Istruzioni
- Tagliate a metà ogni fetta di pane casereccio, così da ottenere 8 crostini. Abbrustolite ognuna di essere sopra una piastra calda, alla griglia o al forno.
- Intanto tagliate il lardo a fette molto sottili e, se necessario, fate sciogliere il miele a bagnomaria, in modo tale che risulti perfettamente fluido.
- Adagiate su ogni crostino una o due fettine di Lardo di Colonnata, aggiungete qualche ago di rosmarino e completate con un cucchiaino di miele d’acacia.
Note
Per dei crostini ancora più rustici, fragranti e ricchi di fibre, scegliete del pane casereccio integrale.
Provate anche i crostini di tomino al miele e le bruschette con lardo, miele e noci.