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Crostini con hummus di ceci e melanzane: sfiziosi e saporiti
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Semplici e veloci da preparare: i crostini con hummus di ceci e melanzane sono l’antipasto ideale per ogni occasione, perfetto da guardare durante un pranzo, una cena o un aperitivo. Naturalmente, potete divertirvi a ricrearli anche in altre varianti, magari utilizzando l’hummus al gusto cheesecake o l’hummus al pesto con basilico e pinoli.
Ingredienti
Per i crostini:
- 8 fette di pane casereccio;
- 2 melanzane grandi;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Per l’hummus:
- 240 g di ceci precotti;
- 1/2 spicchio d’aglio;
- 1 cucchiaio di salsa tahina;
- 1 cucchiaio di succo di limone;
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti piccoli, cospargetele con del sale fino e lasciatele spurgare all’interno di uno scolapasta per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo preparate l’hummus, frullando i ceci con la salsa tahina, il succo di limone, l’aglio e l’olio extravergine d’oliva. Insaporitelo con sale e pepe a piacere.
- Tritate finemente gli spicchi d’aglio e fateli insaporire in padella con olio extravergine d’oliva, dopodiché unite le melanzane e fatele rosolare a fuoco vivace.
- Insaporite le melanzane con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato, aggiungete poca acqua sul fondo e lasciatele stufare in padella per almeno 20 minuti.
- Abbrustolite le fette di pane casereccio, tagliatele a metà così da ottenere otto crostini e farciteli con uno strato di hummus di ceci. Aggiungete in superficie le melanzane trifolate in padella e serviteli.
Note
Provate anche i crostini con hummus e pomodorini e i vasetti di hummus e verdure.