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Crostini ai funghi champignon e panna: spuntino sfizioso
- Tempo di prep.: 10
- Tempo di cottura: 10
- Tempo totale: 20
Descrizione
I crostini ai funghi champignon e panna sono uno spuntino sfizioso che potete servire come antipasto o servire come aperitivo. Ecco come preparararli.
Porzioni:
8
Ingredienti
- 36 fettine di baguette
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 5/6 scalogni tritati finemente
- 400 g. circa di funghi champignon
- 1 spicchio di aglio tritato
- 120 ml. di panna da montare
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato finemente
- 1/2 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
- sale e pepe q.b.
Istruzioni
- Riscaldate il forno a 190 gradi.
- Distribuite le fette di pane su delle placche con il bordo e tostatele nel forno fino a che saranno dorate, per circa 9 minuti e lasciatele raffreddare.
- Fate scaldare l’olio in un tegame, sul fuoco alto, unite gli scalogni tritati finemente, e fate rosolare 1 minuto.
- Aggiungetevi i funghi e rosolateli per circa 6 minuti, unite l’aglio tritato e continuate a cuocere per 1 minuto.
- Togliete il tegame dal fuoco, versate la panna e completate con il rosmarino e la buccia di limone.
Aggiustate di sale e pepe. Lasciate raffreddare e mescolate. - Trasferite i crostini su un piatto da portata e serviteli caldi.
Note
Amate i crostini? Provateli anche con salsiccia e stracchino.