Argomenti trattati
Crostata vegana con pere e cioccolato: dessert raffinato e goloso
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
La crostata vegana con pere e cioccolato è un delizioso dolce rustico, preparato con una friabile base di pasta frolla senza uova e burro. Semplicissima da preparare, gustosa e invitante: proponete come dessert per festeggiare una ricorrenza speciale, oppure gustatela a colazione con la vostra bevanda calda preferita.
Ingredienti
Per la pasta frolla vegana:
- 250 g di farina 00;
- 100 g di zucchero semolato;
- 80 g di olio di semi di girasole;
- 80 g di acqua;
- 8 g di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina.
Per il ripieno:
- 200 g di cioccolato fondente;
- 200 g di panna di soia;
- 2 pere;
- q.b. zucchero.
Istruzioni
- Preparate la pasta frolla vegana, impastando all’interno di una ciotola tutti gli ingredienti necessari. Ottenuto un panetto dall’aspetto omogeneo, stendetelo con un mattarello e create una sfoglia sottile 5 mm.
- Foderate con la sfoglia di pasta frolla uno stampo antiaderente per crostate, copritela con dei legumi secchi e cuocetela in bianco per 25 minuti a 180°. Nel frattempo sbucciate le pere, tagliatele a fettine e caramellatele in padella con alcuni cucchiai di zucchero e poca acqua.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e amalgamatelo con la panna vegetale, così da ottenere una crema fondente. Farcite con essa il guscio vuoto di pasta frolla e completate la crostata aggiungendo le fettine di pere caramellate.
Note
Provate anche la crostata di frutta secca vegan e la crostata ai frutti di bosco vegana.