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Crostata rustica con funghi, ricotta e rucola: aperitivo casereccio
Descrizione
Questa crostata rustica di pasta sfoglia richiede il minimo sforzo. Usa la ricotta, i funghi e la rucola per farcirla.
Ingredienti
- 1 foglio di pasta sfoglia pronta
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 525 g di funghi in confezione famiglia, dimezzati o in quarti se grandi
- 2 spicchi d’aglio, 1 finemente affettato, 1 schiacciato
- 250g vasca di ricotta
- buona grattugiata di noce moscata
- ¼ di confezione piccola di prezzemolo, solo le foglie, tritato grossolanamente
- 50g di rucola
Istruzioni
- Riscaldare il forno a 220C/200C fan/gas 7 e mettere una teglia all’interno. Srotolare la pasta su un pezzo di carta da forno e segnare un bordo intorno alla pasta a circa 1,5 cm dal bordo. Mettere la pasta (ancora sulla pergamena) sulla teglia e cuocere per 10-15 minuti.
- Mentre la pasta cuoce, scaldare l’olio in una grande padella con coperchio e cuocere i funghi per 2-3 minuti, con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
- Togliere il coperchio e aggiungere l’aglio affettato, poi cuocere ancora per 1 min per eliminare il liquido in eccesso.
- Mescolare l’aglio schiacciato con la ricotta e la noce moscata, poi condire bene. Togliere la pasta dal forno e spingere con attenzione il centro lievitato.
- Distribuire il composto di ricotta, poi mettere i funghi e l’aglio. Cuocere per 5 minuti, poi spargere il prezzemolo e la rucola.