Argomenti trattati
Crostata red velvet: dolce dessert delle feste
- Tempo di prep.: 30'
- Tempo di cottura: 20'
- Tempo totale: 50'
- Difficoltà: Medio
Descrizione
La crostata red velvet è un dolce speciale che si prepara e si consuma come buon auspicio del nuovo anno. Come avrete capito, è un dessert che si consuma nel pranzo del primo gennaio ed ha un sapore particolare e molto gradevole, grazie alla farcitura di crema al formaggio ed al colore rosso.
Ingredienti
Per la crostata
- 125 g Farina 00
- 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
- 150 g Zucchero
- 1 Uovo
- 60 ml Yogurt bianco naturale
- 60 ml Latte intero
- 1/2 cucchiaino Bicarbonato
- 1/2 cucchiaino Aceto di vino bianco
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
- q.b. Colorante rosso in gel
Per la crema al formaggio
- 200 ml Panna per dolci
- 120 g Formaggio tipo philadelphia
- 120 g Mascarpone
- q.b. Aroma vaniglia
- 60 g Zucchero a velo
Istruzioni
Note
State cercando un piatto speciale per festeggiare l’arrivo del nuovo anno? Il secondo con cotechino e lenticchie è una prelibatezza della tradizione che tutti noi, almeno una volta nella vita, abbiamo apprezzato.