Argomenti trattati
Crostata morbida con crema al mascarpone e caffè: ricetta golosa
Descrizione
La crostata morbida con crema al mascarpone e caffè è un delizioso dolce ideale da presentare in tavola come dessert di fine pasto o da servire in un’occasione speciale, in alternativa a una classica torta. Semplicissima da preparare, fresca e cremosa: un’irresistibile peccato di gola a cui è impossibile rinunciare.
Ingredienti
Per la crostata:
- 1 base per crostata morbida;
- 300 g di mascarpone;
- 250 g di panna fresca;
- 50 ml di caffè espresso;
- 80 g di zucchero a velo.
Per la bagna:
- 60 ml di caffè;
- 30 ml di acqua;
- 1 cucchiaino di zucchero.
Istruzioni
- Preparate la base per crostata morbida e lasciatele raffreddare completamente. Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione della crema al mascarpone e caffè.
- Montate con le fruste elettriche la panna fredda di frigorifero e tenetela da parte. Sempre con le fruste elettriche, montate il mascarpone con l’aggiunta dello zucchero a velo.
- Non appena il mascarpone appare soffice e cremoso, unite il caffè espresso e continuate a lavorare la crema fin quando non appare liscia e omogenea.
- Infine, unite la panna montata aiutandovi con una spatola in silicone. Inzuppate la base per crostata morbida con la bagna al caffè e farcitela con la crema al mascarpone, aiutandovi una sac à poche.
Note
Provate anche la crostata morbida all’arancia e la crostata morbida alle fragole.