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Crostata integrale senza burro e uova: dessert leggero
- Tempo di prep.: 5'
- Tempo di cottura: 35'
- Tempo totale: 40'
- Difficoltà: Medio
Descrizione
La crostata integrale senza burro e uova è una prelibatezza ideale per la prima colazione, molto leggera ed adatta ad una dieta vegana e vegetariana.
Ingredienti
- 250 g Farina integrale
- 50 g Zucchero di canna
- 60 g Olio di semi
- 65 g Acqua
- 1 Scorza d’arancia
- 5 g Lievito in polvere per dolci
- 1 bustina Vanillina
- 300 g Confettura di frutti di bosco
- 50 g Gherigli di noci
Istruzioni
- Sciogliete lo zucchero nell’acqua fredda, unitevi quindi l’olio, la vanillina e la buccia grattugiata di arancia e mescolate bene il tutto.
- Setacciate la farina integrale con il lievito istantaneo per dolci e versate il composto di liquidi nel composto di farina. Lavorate il tutto con le mani o con con un cucchiaio.
- Con il matterello stendete la pasta frolla integrale su un foglio di carta forno.
- Passate la pasta frolla stesa sulla sua carta forno in una teglia del diametro di 20-22 centimetri, versatevi sopra la confettura di frutti di bosco, aggiungete anche i gherigli di noci spezzettati grossolanamente e se desiderate, decorate con le strisce di pasta frolla.
- Infornate la crostata integrale senza burro e uova in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno.
- Sfornate la crostata e fatela raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverate di zucchero a velo a piacere e servite.
Note
Siete alla ricerca di qualche dolce leggero da consumare nella prima colazione? Vi consigliamo il plumcake all’uva bianca, soffice e genuino.