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Crostata fredda al limone: come prepararla con il Bimby
- Tempo di prep.: 30 minuti + 4 ore di riposo
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Fresca, cremosa e aromatica: nessuno può resistere alla bontà della crostata fredda al limone, un dolce raffinato e semplice da preparare, ideale da servire anche nelle grandi occasioni. Una golosa base di biscotti secchi e burro che non necessita di cottura, farcita con una soffice crema di panna montata, yogurt e limone, rinfrescante e piacevole da gustare in estate. Scoprite subito come realizzarla con l’aiuto del Bimby!
Ingredienti
Per la base:
- 500 g di biscotti secchi;
- 200 g di burro;
- 1 limone biologico (la scorza).
Per il ripieno:
- 500 g di panna fresca;
- 600 g di yogurt greco al limone;
- 250 g di zucchero a velo;
- 1 limone biologico (la scorza).
Istruzioni
- Frullate finemente i biscotti secchi con il Bimby per 30 sec. vel. 5, dopodiché unite il burro fuso, la scorza di limone grattugiata e mescolate per ulteriori 30 sec. vel. 3.
- Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo per crostate foderato con pellicola trasparente e livellatelo per creare una base fitta e omogenea.
- Lasciate raffreddare la base in frigorifero per 30 minuti e nel frattempo preparate la crema per il ripieno, montando la panna fredda con lo zucchero a velo per 3 min. vel. 3.
- Unite alla panna montata lo yogurt al limone e la scorza grattugiata e mescolate per 20 sec. vel. 2. Farcite con la crema ottenuta la base di biscotti secchi e livellatela.
- Lasciate raffreddare la crostata in frigorifero per 3-4 ore prima di servirla.
Note
Vi consigliamo di provare anche la crostata fredda al cioccolato bianco e la classica cheesecake al limone.