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Crostata fredda al cioccolato bianco: raffinato dessert estivo
- Tempo di prep.: 30 minuti + 5 ore e 30 minuti di riposo
- Tempo totale: 6 ore
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La crostata fredda al cioccolato bianco è un dessert senza cottura raffinato ed essenziale, ideale da servire in estate a fine pasto o proporre a merenda in alternativa alle classiche cheesecake. Il segreto della sua bontà? Il contrasto tra la friabilità della base di biscotti e la cremosità del ripieno, nonché il suo sapore delicato e vanigliato. Una vera coccola per il palato, perfetta per ogni occasione e semplicissima da preparare. Annotatevi la ricetta e provatela!
Ingredienti
Per la base:
- 300 g di frollini secchi;
- 12o g di burro fuso.
Per il ripieno:
- 200 g di panna fresca;
- 200 g di cioccolato bianco;
- 1 bustina di vanillina.
Istruzioni
- Amalgamate i biscotti finemente tritati con il burro fuso, versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo per crostate e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, così da creare una base omogenea che ricopra sia il fondo che i bordi.
- Riscaldate la panna con la vanillina all’interno di un pentolino, unite il cioccolato bianco in scaglie e mescolate affinché si sciolga completamente. Lasciate raffreddare il composto prima a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero.
- Nel frattempo fate raffreddare in frigorifero anche la base di biscotti per 30 minuti. Una volta fredda, montate la crema al cioccolato bianco con le fruste elettriche e versatela sopra la base della crostate per farcirla. Non vi resta che lasciarla riposare in frigorifero per 5 ore prima di servirla.
Note
Provate anche il gateau di ricotta al cioccolato bianco e il delizioso semifreddo al cioccolato bianco e mango, perfetto da gustare in estate!