Argomenti trattati
Crostata di albicocche con Bimby tm5
- Tempo di prep.: 5 minuti + 30 in frigo
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 45 minuti + 30 in frigo
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Le crostate sono uno dei dolci più amati della cucina italiana. Tra i sapori più buoni da abbinare alle crostate non possiamo non menzionare le albicocche. La ricetta della crostata di albicocche da realizzare con il Bimby tm5 è molto semplice ma, soprattutto, veloce, perfetta per la colazione o per uno spuntino goloso.
Ingredienti
- 300 gr di farina;
- 2 uova;
- 100 gr di burro;
- 100 gr di zucchero;
- Buccia di 1 limone;
- 1 cucchiaino di bicarbonato;
- 400 gr di marmellata di albicocche.
Istruzioni
- Partite dalla preparazione della pasta frolla e mettete tutti gli ingredienti nel boccale e lavorate per 30 sec. a vel. 6.
- Avvolgete il panetto con un po’ di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Riprendete la pasta frolla e stendetela in una sfoglia di circa 4 mm di spessore.
- Foderate con la frolla uno stampo per crostate ben imburrato, e tagliate via le eccedenze. Spalmate uno strato di marmellata sopra alla sfoglia.
- Con una rondella per dolci, ricavate striscioline dalla pasta frolla avanzata, e usatele per decorare la crostata. Sigillate bene le striscioline alla frolla con i rebbi di una forchetta.
- Cuocete a 180°C per circa 40 minuti, lasciate intiepidire e servite.
Note
Da provare anche la gustosa ricetta della crostata con ricotta e canditi e la crostata biscottata con nocciolata e pere.