Crostata di albicocche con Bimby tm5

La ricetta facile e veloce della crostata di albicocche preparata con il Bimby tm5, gustosa e perfetta per grandi e piccini.

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crostata di albicocche bimby tm5

Crostata di albicocche con Bimby tm5


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  • Tempo di prep.: 5 minuti + 30 in frigo
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti + 30 in frigo
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Le crostate sono uno dei dolci più amati della cucina italiana. Tra i sapori più buoni da abbinare alle crostate non possiamo non menzionare le albicocche. La ricetta della crostata di albicocche da realizzare con il Bimby tm5 è molto semplice ma, soprattutto, veloce, perfetta per la colazione o per uno spuntino goloso.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 gr di farina;
  • 2 uova;
  • 100 gr di burro;
  • 100 gr di zucchero;
  • Buccia di 1 limone;
  • 1 cucchiaino di bicarbonato;
  • 400 gr di marmellata di albicocche.

Istruzioni

  1. Partite dalla preparazione della pasta frolla e mettete tutti gli ingredienti nel boccale e lavorate per 30 sec. a vel. 6.
  2. Avvolgete il panetto con un po’ di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Riprendete la pasta frolla e stendetela in una sfoglia di circa 4 mm di spessore.
  3. Foderate con la frolla uno stampo per crostate ben imburrato, e tagliate via le eccedenze. Spalmate uno strato di marmellata sopra alla sfoglia.
  4. Con una rondella per dolci, ricavate striscioline dalla pasta frolla avanzata, e usatele per decorare la crostata. Sigillate bene le striscioline alla frolla con i rebbi di una forchetta.
  5. Cuocete a 180°C per circa 40 minuti, lasciate intiepidire e servite.

Note

Da provare anche la gustosa ricetta della crostata con ricotta e canditi e la crostata biscottata con nocciolata e pere.

Scritto da Ilenia Albanese

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