Crostata cookie al cioccolato: irresistibilmente friabile e cremosa

La ricetta deliziosa della crostata cookies al cioccolato, preparata con una friabile frolla con gocce di cioccolato e farcita con crema al gianduia.

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crostata cookie al cioccolato

Crostata cookie al cioccolato: irresistibilmente friabile e cremosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Esiste un dolce più goloso della semplice crostata al cioccolato e nocciole e dei friabili biscotti con gocce di cioccolato? Sì, la crostata cookie al cioccolato: un dessert che unisce due grandi classici amati da grandi e piccini, in un formato famiglia perfetto per la colazione, la merenda e le occasioni speciali. Si prepara con una friabilissima frolla arricchita con gocce di cioccolato, che racchiude un cuore cremoso di crema al gianduia. Seguite passo dopo passo la ricetta e provatela.


Ingredienti

Per la base:

  • 320 g di farina 00;
  • 160 g di burro;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente;
  • 1 uovo medio;
  • 2 tuorli d’uovo;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;

Per il ripieno:


Istruzioni

  1. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina, trasferite il mix nel boccale di un frullatore e unite lo zucchero semolato e il burro freddo tagliato a cubetti.
  2. Frullate la farina con il burro per alcuni secondi, così da ottenere un impasto dalla consistenza sabbiosa. Unite le uova e i tuorli e frullate nuovamente.
  3. Trasferite l’impasto sopra un piano di lavoro, incorporate le gocce di cioccolato e date alla frolla la forma di un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Stendete 2/3 della frolla con un mattarello e create una sfoglia sottile 5 mm. Foderate con essa uno stampo per crostate e farcitela con la crema al gianduia spalmabile.
  5. Stendete la restante frolla e coprite con la sfoglia ottenuta il ripieno cremoso. Sigillate i bordi e tagliate gli eccessi di pasta. Cuocete la crostata per 40 minuti a 180° e lasciatela raffreddare prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco

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