Crostata con marmellata di pesche e mandorle: dolce fresco

Crostata con marmellata di pesche e mandorle: dal sapore invitante, come realizzare la torta regina dell'estate.

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crostata con marmellata di pesche e mandorle

Crostata con marmellata di pesche e mandorle: dolce fresco


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  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 60

Descrizione

Un dolce invitante, la crostata con marmellata di pesche e mandorle è ideale per iniziare al meglio la giornata con una gustosa colazione, o da mangiare come merenda pomeridiana. Ecco come preparare questa torta gustosa.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 300 gr di farina tipo 00
  • 1 uovo
  • 50 gr di burro
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di olio di girasole
  • 3 cucchiai di acqua
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1/2 cucchiaino di limoncello
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • sale q.b.
  • 1 vasetto di marmellata di pesche da 350 gr
  • mandorle a scaglie

Istruzioni

  1. Mescolate in una citola lo zucchero con l’uovo, sino a farlo diventare cremoso.
  2. Aggiungete la farina, il lievito e un pizzico di sale continuando ad amalgamare con un cucchiaio di legno.
  3. Sciogliete il burro a bagnomaria ed inseritelo nell’impasto assieme agli ingredienti dei passi precedenti, amalgamando bene il tutto con le mani.
  4. Adagiate la crostata in una teglia ed infornate a 150° per 30 minuti circa, poi lasciate raffreddare.
  5. Ammorbidite la marmellata di pesche, versandola in un pentolino e scaldandola a fuoco lento.
  6. Quando la crostata si sarà raffreddata, mettetela in un piatto da portata versando la confettura ammorbidita e guarnite con le mandorle.
  7. Lasciatela riposare in frigorifero un’ora e gustate.

Note

Se vi piacciono i dolci alla frutta, vi consigliamo anche la crostata di ciliegie: una ottima torta fatta con frutta di stagione.

Keywords: Crostata con marmellata di pesche e mandorle

Scritto da Andrea Pertile

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