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Crostata con frolla montata al cacao: dolce casereccio
- Tempo di prep.: 15'
- Tempo di cottura: 45'
- Tempo totale: 1 h
- Difficoltà: Medio
Descrizione
La crostata con frolla montata al cacao è un dolce totalmente casalingo che potete preparare con ingredienti semplici e gustosi a casa.
Ingredienti
- 2 uova
- 80 g di zucchero a velo
- 150 g di burro
- 180 g di farina 00
- 8 g di lievito per dolci
- 20 g di cacao amaro
- 300 g di ricotta vaccina
- 90 g di gocce di cioccolato
- 100 g di zucchero semolato
Istruzioni
- In una boule unite alle uova lo zucchero a velo ed iniziate a mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche. Dopodiché aggiungete il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti. Continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Setacciate ed incorporate la farina, poi il cacao amaro ed il lievito per dolci.
- Continuate a lavorare l’impasto prima con lo sbattitore elettrico, poi con una spatola: la consistenza dell’impasto che dovete ottenere deve essere liscia e morbida.
- Trasferite il composto in sac-à-poche e realizzate la base della crostata in una tortiera a cerniera apribile precedentemente rivestita con carta forno, di 22 cm di diametro.
- Con le dita livellate delicatamente la base e con la sac-à-poche realizzate anche il bordo della torta che deve risultare circa 1 cm più alto.
- A parte preparate la farcitura mescolando la ricotta vaccina con le gocce di cioccolato e lo zucchero semolato.
- Distribuite questa crema sulla base di frolla e livellatela con il dorso di un cucchiaio.
- Infine cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Note
Le crostate sono il vostro dolce preferito? Oggi vi proponiamo la variante con frutta secca, davvero buona e gustosa.