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Croque madame: la ricetta originale del toast tipico di Parigi
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Il croque madame è un gustoso toast francese farcito con prosciutto cotto e formaggio che viene servito con un uovo cotto all’occhio di bue. La ricetta è molto simile a quella del croque monsieur, che utilizza al posto dell’uovo, la besciamella. Stuzzicante, ricco di gusto e nutriente: questo toast originario di Parigi è perfetto da gustare anche come piatto unico quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso e diverso dal solito.
Ingredienti
- 8 fette di pancarrè;
- 100 g di prosciutto cotto a fette;
- 100 g di groviera grattugiata;
- 1 noce di burro;
- 4 uova medie;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Farcire a due a due le fette di pancarrè con il prosciutto cotto e con la groviera grattugiata. Dopodiché tostarle in padella con del burro fuso.
- Mentre i toast cuociono in padella, preparare le uova all’occhio di bue (vi consigliamo di utilizzare un coppa pasta per ottenere una forma perfetta) e insaporire con sale e pepe.
- Non appena i croque madame risultano dorati da entrambi i lati, toglierli dal fuoco. Adagiare, poi, su ognuno di essi un uovo cotto all’occhio di bue. Servirli caldi.
Note
Provate anche la croque baguette parigina e la bruschetta con uova e formaggio.