Crocchette di patate al pesto: ricetta invitante per l’aperitivo

Le crocchette di patate al pesto sono delle deliziose polpettine fritte, croccanti fuori e morbide dentro, ottime da gustare come finger food.

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crocchette di patate al pesto

Crocchette di patate al pesto: ricetta invitante per l’aperitivo


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le crocchette di patate al pesto sono delle squisite polpettine vegetariane fritte, croccanti fuori e morbide dentro. Saporite, aromatiche e fragranti: ottime da gustare come antipasto o finger food durante un aperitivo in compagnia. Scoprite subito come prepararle seguendo la nostra ricetta semplice e sfiziosa.


Ingredienti

  • 500 g di patate a pasta bianca;
  • 80 g di pesto alla genovese;
  • 60 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova medie;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio di arachidi;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le patate e lessatele in abbondante acqua bollente salata per circa 40 minuti, dopodiché scolatele e rimuovete la buccia quando ancora sono calde.
  2. Passatele attraverso uno schiacciapatate per ridurle in purea e amalgamatele all’interno di una ciotola con il pesto alla genovese, il parmigiano grattugiato, un uovo e il pangrattato, quanto basta a rendere l’impasto consistente.
  3. Create con le mani delle piccole polpette, passatele nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato, così da ottenere una panattura fitta e omogenea.
  4. Friggete le crocchette nell’olio di arachidi caldo fin quando non risultano dorate e croccanti in superficie. Lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente e servitele calde.

Scritto da Angelica Mocco

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