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Crocchette di patate al pesto: ricetta invitante per l’aperitivo
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 1 ora
- Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Le crocchette di patate al pesto sono delle squisite polpettine vegetariane fritte, croccanti fuori e morbide dentro. Saporite, aromatiche e fragranti: ottime da gustare come antipasto o finger food durante un aperitivo in compagnia. Scoprite subito come prepararle seguendo la nostra ricetta semplice e sfiziosa.
Ingredienti
- 500 g di patate a pasta bianca;
- 80 g di pesto alla genovese;
- 60 g di parmigiano grattugiato;
- 2 uova medie;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio di arachidi;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate accuratamente le patate e lessatele in abbondante acqua bollente salata per circa 40 minuti, dopodiché scolatele e rimuovete la buccia quando ancora sono calde.
- Passatele attraverso uno schiacciapatate per ridurle in purea e amalgamatele all’interno di una ciotola con il pesto alla genovese, il parmigiano grattugiato, un uovo e il pangrattato, quanto basta a rendere l’impasto consistente.
- Create con le mani delle piccole polpette, passatele nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato, così da ottenere una panattura fitta e omogenea.
- Friggete le crocchette nell’olio di arachidi caldo fin quando non risultano dorate e croccanti in superficie. Lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente e servitele calde.
Note
Provate anche le crocchette di patate, gorgonzola e speck e le crocchette di patate con menta.