Crespelle con pesto e fagiolini: ricetta sfiziosa e ricca di gusto

La ricetta sfiziosa e saporita delle crespelle con pesto e fagiolini: un gustoso sformato rustico ideale da servire come primo o piatto unico.

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Crespelle con pesto e fagiolini: ricetta sfiziosa e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le crespelle con pesto e fagioli sono una gustosa ricetta vegetariana, ideale da servire sia come primo piatto, sia come piatto unico, come alternativa originale e sfiziosa alle classiche lasagne al pesto. Sono semplicissime da preparare, cremose e ricche di gusto, ottime da portare in tavola ancora calde e arricchire eventualmente anche con l’aggiunta di patate tagliate a cubetti, come nella ricetta delle tradizionali trenette alla ligure.


Ingredienti

  • 1/2 dose di crespelle salate;
  • 250 g di fagiolini;
  • 500 ml di besciamella;
  • 100 g di pesto alla genovese;
  • q.b. parmigiano grattugiato.

Istruzioni

  1. Spuntate le estemitè dei fagiolini, taglieteli a pezzetti da 1 cm e lessateli in abbondante acqua bollente salata per almeno 10 minuti, dopodidiché scolateli e teneteli da parte.
  2. Preparate la besciamella e amalgamatela con il pesto alla genovese, così da ottenere una salsa dall’aspetto omogeneo. Tenetela da parte e preparate le crespelle.
  3. Componete lo sformato di crespelle all’interno di una capiente pirofila: stendete uno strato di besciamella sul fondo, aggiungete delle crepes e copritele con altra besciamella, fagiolini e parmigiano.
  4. Proseguite la preparazione come indicato fino a terminare gli ingredienti a disposizione e completate l’ultimo strato con abbondante besciamella e parmigiano. Cuocete lo sformato per 20 minuti a 200° e servitelo caldo.
  5. In alternativa potete farcire le crespelle con besciamella e fagioli, arrotolarle, posizionarle all’interno della pirofila e coprirle totalmente con la salsa rimasta.

Scritto da Angelica Mocco

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