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Crespelle con funghi e timo: ricetta gustosa e aromatica
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Le crespelle con funghi e timo sono una ricetta rustica, aromatica e ricca di gusto, ideale da proporre sia come antipasto caldo, sia come sfizioso piatto unico vegetariano. Si preparano in pochi minuti e sono incredibilmente appetitose: merito dell’aggiunta della besciamella, che rende le crepes salate ancora più morbide e cremose.
Ingredienti
- 8 crespelle salate;
- 500 g di funghi champingon;
- 500 ml di besciamella;
- 2 rametti di timo;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i funghi champignon con un panno umido per rimuovere i residui di terra, eliminate la parte finale del gambo e tagliateli a fettine sottili.
- Fate scaldare in padella un filo d’olio extravergine d’oliva con l’aggiunta di due spicchi d’aglio schiacciati, unite i funghi e lasciateli rosolare a fuoco medio per alcuni minuti.
- Insaporite i funghi campignon con il timo tritato finemente, un pizzico di sale e pepe nero, lasciateli cuocere per qualche altro minuto e trasferiteli all’interno di una ciotola.
- Tenete da parte 1/3 della besciamella e aromatizzatela con l’aggiunta di un rametto di timo tritato, unite la restante salsa ai funghi e farcite con il composto ottenuto le crespelle calde.
- Richiudete le crespelle con funghi a ventaglio e servitele aggiungendo in superficie la restante besciamella aromatizzata al timo.
Note
Provate anche le crespelle di funghi e salsiccia e le crepes salate con funghi e speck.