Crespelle con funghi e timo: ricetta gustosa e aromatica

Come preparare le deliziose crespelle con funghi champignon e timo: cremose e saporite, ideali da servire come antipasto o veloce piatto unico.

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crespelle funghi e timo

Crespelle con funghi e timo: ricetta gustosa e aromatica


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le crespelle con funghi e timo sono una ricetta rustica, aromatica e ricca di gusto, ideale da proporre sia come antipasto caldo, sia come sfizioso piatto unico vegetariano. Si preparano in pochi minuti e sono incredibilmente appetitose: merito dell’aggiunta della besciamella, che rende le crepes salate ancora più morbide e cremose.


Ingredienti

  • 8 crespelle salate;
  • 500 g di funghi champingon;
  • 500 ml di besciamella;
  • 2 rametti di timo;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i funghi champignon con un panno umido per rimuovere i residui di terra, eliminate la parte finale del gambo e tagliateli a fettine sottili.
  2. Fate scaldare in padella un filo d’olio extravergine d’oliva con l’aggiunta di due spicchi d’aglio schiacciati, unite i funghi e lasciateli rosolare a fuoco medio per alcuni minuti.
  3. Insaporite i funghi campignon con il timo tritato finemente, un pizzico di sale e pepe nero, lasciateli cuocere per qualche altro minuto e trasferiteli all’interno di una ciotola.
  4. Tenete da parte 1/3 della besciamella e aromatizzatela con l’aggiunta di un rametto di timo tritato, unite la restante salsa ai funghi e farcite con il composto ottenuto le crespelle calde.
  5. Richiudete  le crespelle con funghi a ventaglio e servitele aggiungendo in superficie la restante besciamella aromatizzata al timo.

Scritto da Angelica Mocco

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