Crespelle di zucca e salsiccia: primo piatto rustico e saporito

Come preparare le crespelle di zucca e salsiccia con besciamella, un gustoso e rustico primo piatto da servire in alternativa alla pasta al forno.

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crespelle di zucca e salsiccia

Crespelle di zucca e salsiccia: primo piatto rustico e saporito


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Rustiche, invitanti e ricche di gusto: le crespelle di zucca e salsiccia hanno tutte le qualità che avete sempre ricercato nei vostri primi piatti. Un caldo e cremoso comfort food che appaga il palato fin dal primo boccone, con il suo sapore equilibrato e deciso. Salsiccia fresca, zucca stufata con scalogno e rosmarino, il tutto avvolto nella cremosità della besciamella. Come resistere a una tale bontà? Scoprite subito come preparare questa squisita ricetta invernale.


Ingredienti

Per le crespelle:

  • 250 g di farina 00;
  • 500 ml di latte intero;
  • 3 uova medie;
  • q.b. burro fuso;
  • un pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • 500 g di zucca pulita;
  • 300 g di salsiccia fresca;
  • 1 scalogno;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Per gratinare:

  • 500 ml di besciamella;
  • 50 g di parmigiano grattugiato.

 


Istruzioni

  1. Preparate l’impasto per le crespelle, incorporando la farina setacciata alla miscela di uova montate con il latte e un pizzico di sale, dopodiché lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
  2. Tagliate a cubetti piccoli la zucca e fatela stufare in padella con un soffritto di olio e scalogno tritato, dopodiché insaporitela con sale, pepe e rosmarino tritato.
  3. Mentre la zucca cuoce, rimuovete la salsiccia dal suo budello, sbriciolatela con le mani e fatela rosolare in padella con un filo d’olio. Per darle maggiore gusto, potete sfumarla con del vino bianco.
  4. Cuocete le crespelle utilizzando un’apposita padella antiaderente imburrata e versando una piccola quantità di pastella nella superficie già calda.
  5. Roteate il manico affinché l’impasto si spanda in modo uniforme e attendete che inizino a formarsi delle bollicine in superficie; girate la crespella e proseguite la cottura per 30 secondi.
  6. Farcite ogni crespella con la zucca stufata in padella (potete anche frullarla per ridurla in purea) e la salsiccia, dopodiché arrotolatele per ottenere dei cannelloni e adagiateli all’interno di una pirofila imburrata.
  7. Cospargete le crespelle con la besciamella e il parmigiano grattugiato, fatele gratinare i forno per 20 minuti a 200° e servitele ancora calde.

Scritto da Angelica Mocco

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