Crespelle con pinoli cavolo viola e salsa di soia: sfiziose e saporite

Morbide, ricche di gusto e perfette anche per un'occasione speciale: scoprite come preparare le crespelle con pinoli cavolo viola e salsa di soia.

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Crespelle con pinoli cavolo viola e salsa di soia

Crespelle con pinoli cavolo viola e salsa di soia: sfiziose e saporite


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Sfiziose, morbidissime e ricche di gusto: le nostre crespelle con pinoli, cavolo viola e salsa di soia sono la ricetta ideale per portare una ventata di originalità e colore sulla vostra tavola. Abbiamo preparato le crêpes salate con uova e farina, le abbiamo farcite con cavolo cotto in padella e le abbiamo arrotolate, così da ottenere dei gustosi involtini, ma potete servirle anche ripiegate a mezzaluna, evitando la cottura in forno.


Ingredienti

Per le crespelle:

  • 250 g di farina 00;
  • 500 ml di latte;
  • 3 uova;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Per il ripieno:

  • 1 l di besciamella;
  • 400 g di cavolo cappuccio viola;
  • 50 g di pinoli;
  • 1 cipollotto;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. salsa di soia.

Istruzioni

  1. Preparate la pastella per le crespelle mescolando all’interno di una ciotola le uova sbattute con il latte freddo e la farina setacciata. Vi consigliamo di aggiungerla gradualmente per evitare che si creino grumi.
  2. Insaporite la pastella con sale e pepe, coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per almeno 30 minuti: in questo modo eventuali grumi si scioglieranno.
  3. Nel frattempo preparate il cavolo viola: lavatelo, tagliatelo a listarelle sottili e rosolatelo all’interno di un tegame con un soffritto di cipollotto e olio extravergine d’oliva.
  4. Coprite il tegame e attendete che il cavolo si sia ben ammorbidito e ridotto di volume, conditelo con qualche cucchiaio di salsa di soia e proseguite la cottura per 15-20 minuti, aggiungendo del brodo vegetale caldo.
  5. Cuocete le crespelle utilizzando un’apposita padella antiaderente dal diametro di 20 cm, leggermente oliata e ben calda.
  6. Versate un mestolo di pastella, roteate la padella per far sì che il composto si spanda su tutta la superficie e attendete circa un minuto prima di girare la crespella.
  7. Unite 500 ml di besciamella al cavolo cappuccio, aggiungete anche i pinoli e mescolate il tutto per ottenere un composto omogeneo.
  8. Farcite le crespelle con il cavolo viola, arrotolatele e adagiatele all’interno di una pirofila. Cospargetele con la restante besciamella, guarnitele con alcuni pinoli e infornatele a 180° per circa 20 minuti.

Note

Vi consigliamo di provare anche le deliziose girelle di crêpes con funghi e speck e girelle di crêpes con ricotta e spinaci.

Crespelle con pinoli cavolo viola e salsa di soia

Scritto da Angelica Mocco

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