Crescione romagnolo: la ricetta senza strutto
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 8 minuti
- Tempo totale: 23 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Una ricetta facile da preparare e molto gustosa è quella del crescione romagnolo senza l’utilizzo dello strutto. Un piatto perfetto per tutta la famiglia e molto amato anche dai bambini.
Porzioni:
6 pezzi
Ingredienti
- 250 gr di farina di grano tenero;
- 100 ml di latte;
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
- Sale q.b.;
- 150 ml di passata di pomodoro;
- 150 gr di scamorza;
- Origano.
Istruzioni
- Versiamo tutti gli ingredienti necessari a fare l’impasto in una ciotola e far amalgamare per bene. Continuiamo a lavorare su una spianatoia infarinata fino a renderlo liscio ed elastico. Formiamo, quindi, una palla da avvolgere nella pellicola e lasciamo riposare 10 minuti in frigorifero.
- Trascorso questo tempo, stendiamo l’impasto fino a formare un salsicciotto e dividiamo in 6 parti. Formiamo delle palline e stendiamo con il mattarello fino a formare dei dischi abbastanza sottili.
- Poniamo il formaggio e la passata al centro di ogni disco e completiamo con un pizzico di sale e di origano. Richiudiamo i dischi premendo sui bordi per sigillare.
- Scaldiamo una piastra antiaderente e cuociamo i crescioni a fiamma medio-alta per 4 minuti per lato. Quindi gustiamoli ancora caldi.
Note
Da provare anche il sedano al pomodoro e la torta salata con pomodoro e mozzarella.