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Cresciole marchigiane: la ricetta dei tradizionali dolcetti fritti
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Le cresciole marchigiane sono un’antica e sfiziosa specialità originaria delle Marche, che in passato veniva preparata nel periodo di Carnevale con con gli avanzi di polenta. Le cresciole sono delle frittelle croccanti e gustose, ideali da gustare ancora calde, con o senza l’aggiunta di zucchero in superficie.
Ingredienti
- 250 g di polenta avanzata;
- 150 g di farina 00;
- q.b. olio di arachidi per friggere;
- q.b. zucchero semolato per guarnire.
Istruzioni
- Sbriciolate la polenta fredda all’interno di una ciotola e lavoratela con la farina 00, fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
- Divitete l’impasto in quattro parti uguali, create delle palline e stendetele con un mattarello tra due fogli di carta da forno, così da ottenere delle cresciole tonde e sottili.
- Friggete le cresciole marchigiane in abbondante olio di arachidi preriscaldato a 170°, scolatele non appena risultano dorate e croccanti e lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente.
- Le cresciole marchigiane sono ideali da gustare ancora calde e croccanti, con l’aggiunta dello zucchero semolato in superficie.
Note
Provate anche i tradizionali la pizza dolce marchigiana e il frustingo marchigiano.