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Crepes di zucchine ripiene: ricetta vegetariana con formaggio
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Le crepes di zucchine ripiene sono una deliziosa variante delle tradizionali crespelle salate, preparate con l’aggiunta di farina, uova e latte. Morbidisse, delicate e saporite: potete farcirle come suggerisce la vostra fantasia, con formaggi, salumi o altre verdure.
Ingredienti
Per le crepes:
- 130 g di farina 00;
- 250 g di latte;
- 2 uova;
- 1 zucchina media;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Per il ripieno:
- 200 g di scamorza a fette.
Istruzioni
- Lavate la zucchina, grattugiatela e salatela, dopodiché lasciatela scolare dall’acqua in accesso all’interno di un colino.
- Intanto preparate la pastella: sbattete energicamente le uova all’interno di una ciotola, insaporitele con sale e pepe e aggiungete il latte.
- Incorporate alla pastella la farina setacciata e il prezzemolo tritato. Assicuratevi che non siano presenti grumi e aggiungete anche la zucchina grattugiata.
- Oleate una padella antiaderente e iniziate a cuocere le crepes, versando la pastella con un mestolo e distribuendola su tutta la superficie con l’ausilio di una spatola o di un apposito stendi crepes.
- Cuocete le crepes da entrambi i lati fin quando non risultano leggermente dorate ma ancora morbide, farcitele con la scamorza a fette e servitele ancora calde.
Note
Provate anche le crepes di patate con formaggio e prosciutto e le crepes salate con speck e funghi.