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Crepes vegane al latte di soia: la ricetta dolce e salata
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Vegana
Descrizione
Volete concedervi un delizioso comfort food da gustare a colazione o come spuntino? Vi consigliamo di provare le nostre crepes vegane al latte di soia, preparate senza uova, latte e burro. Leggere, delicate e golose quanto le originali: vi assicuriamo che dopo averle provate non potrete più farne a meno. Per non farvi mancare nulla, vi proponiamo una ricetta versatile, che potete facilmente riadattare in versione sia dolce che salata.
Ingredienti
Per la pastella:
- 150 g di farina 00;
- 360 ml di latte di soia.
Per la versione dolce:
- 30 g di zucchero a velo;
- 1 bustina di vanillina (opzionale).
Per la versione salata:
- un pizzico di sale fino.
Istruzioni
- Preparate la pastella unendo alla farina setacciata il latte di soia a temperatura ambiente. Mentre lo fate mescolate l’impasto con una frusta in acciaio, per evitare che si formino grumi.
- Se volete preparare le crepes dolci, unite anche lo zucchero a velo setacciato e la vanillina; in alternativa, limitatevi ad aggiungere un pizzico di sale.
- Lasciate riposare la pastella per almeno 30 minuti, in modo tale che eventuali grumi si sciolgano, dopodiché procedete alla cottura.
- Oliate il fondo di un’apposita padella antiaderente, dal diametro di 20 cm. Non appena risulta ben calda, versate un mestolo di pastella e roteate il manico per spanderla in modo uniforme.
- Cuocete le crepes vegane circa un minuto per lato, verificate che siano ben dorate e trasferitele su un piatto in attesa di essere gustate.
Note
Potete utilizzare questa ricetta come base per preparare le crespelle al cavolo viola, in una variante vegana altrettanto deliziosa. Naturalmente, ricordate di utilizzare anche una besciamella al latte di soia.