Crepes agli spinaci senza ricotta: ricetta
- Tempo di prep.: 40 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Pochigrassi
Descrizione
In questo articolo vi parleremo di una pietanza semplice e veloce, apprezzata da grandi e piccini. Anche i più piccoli, così, riusciranno a mangiare le verdure. Le crepes agli spinaci senza ricotta sono davvero sfiziose.
Ingredienti
- 70 gr di farina;
- 1.2 ml di latte;
- 2 uova;
- 900 gr di spinaci;
- 50 gr di parmigiano;
- 40 gr di burro;
- 2 rametti di maggiorana;
- 2 ml di panna fresca;
- Noce moscata quanto basta;
- sale q.b.
Istruzioni
- Sbattete con una frusta 2 uova con la farina setacciata, il burro fuso, il latte, 0,6 dl d’acqua e un pizzico di sale.
- Lasciate riposare la pastella preparata in frigo per mezz’ora.
- Dopo, lavate gli spinaci e fateli cuocere in una padella senza mettere acqua.
- Una volta che si saranno cotti tritate la maggiorana o comunque se non l’avete in casa qualche erba aromatica e mischiate con parmigiano, un pizzico di sale e la noce moscata
- Fatta riposare la pastella toglietela dal frigo e ungete una padella antiaderente con il burro e quando la padella si sarà ben scaldata versate un mestolo di pastella e ruotando la padella fate aderire bene per tutta la circonferenza di essa.
- Cuocete 2 minuti da un lato e altri 2 dall’altro lato.
- Togliete le crepes e disponete su un piatto e andate avanti così fino a che finirete tutta la pastella
- Farcite le crepes con il ripieno di spinaci che avete preparato insieme alle erbe aromatiche, arrotolate e mettetele in una teglia imburrata.
- Poi cospargete un po’ di panna con parmigiano sulle crepes.
- Mettete in forno le vostre crepes a 200º per 20 minuti. Fatele gratinare sopra!!
Note
Pensate che questa specialità è adatta a tutti, perfetta anche per chi segue una dieta light .
Una ricetta facile, genuina e sfiziosa, ricca anche di proprietà benefiche. Gli spinaci, fanno molto bene perché ricchi di ferro e tante vitamine.
Infine, potrete arricchire questo antipasto aggiungendo, oltre agli spinaci, anche mortadella o salame. In questo caso la preparazione risulterà leggermente meno light.